ADI-Wert Begriff
Definition
Der ADI-Wert (Acceptable Daily Intake) beziffert die tägliche Aufnahmemenge von Fremdstoffen in Lebensmitteln, die ein Mensch lebenslänglich täglich verzehren kann ohne gesundheitliche Schäden davonzutragen. Der ADI-Wert wird in Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht angegeben und bezieht sich etwa auf Zusatzstoffe oder Rückstände von Pflanzenschutzmitteln. (Pflanzenforschung.de (2018): Lexikon)
Alternative Benennungen
de
- Erlaubte Tagesdosis
- ETD [Erlaubte Tagesdosis]
- DTA [Duldbare tägliche Aufnahme]
- TDI-Wert
- Duldbare tägliche Aufnahme
- TDI [Aufnahmemenge]
- TDI [Stoff aufnehmen]
- Acceptable Daily Intake
- Tolerierbare tägliche Aufnahmemenge
- TDI [Tolerable Daily Intake]
en
- acceptable daily intake
- ADI value