LF55 Umweltaspekte der Land- und Forstwirtschaft, Fischerei, Nahrungsmittel: Nahrungsmitteltechnologie Kollektion
Alternative Benennungen
en
- LF55 Environmental aspects of agriculture and forestry, fishery, food: Food technology
Definition
Verbesserung der Umweltverträglichkeit in der Verarbeitung i.w.S. agrarischer Produkte zu Nahrungs und Futtermitteln (Beginnend z.B. etwa mit der Reinigung/ Wäsche von Feldfrüchten): Verminderung der unmittelbaren Umweltbelastungen, der Energieverbräuche, des Wasserverbrauchs und des Abwasseranfalles, Verbesserung der Ausbeute, Aspekte der Schadstoffelimination durch technische Weiterverarbeitung
Begriffe
- Aromastoff
- Brennerei
- Eiweißgewinnung
- Fischmehl
- Getränk
- Hydroponik
- Hygienisierung
- In-vitro-Fleisch
- Lebensmittelbestrahlung
- Lebensmittelchemie
- Lebensmittelkonservierung
- Lebensmitteltechnologie
- Lebensmittelzusatzstoff
- Milch
- Pasteurisierung
- Schlachtrind
- Schlachtvieh
- Speisefett
- Speiseöl
- Trockenvergärung
- Wein
- Zuckerherstellung