Definition

Vom 8. August 1998. Entspricht Umsetzung der Europäischen Lebensmittel-Hygiene-Richtlinie 93/43/EWG in nationales Recht. Ab dem 1. Januar 2006 gilt in Deutschland unmittelbar europäisches Recht. Von diesem Tag an finden in allen EU-Mitgliedsstaaten drei EU-Verordnungen zur Lebensmittelhygiene direkte Anwendung, die die bisherige nationale Verordnung ablösen: 1.) EG-Verordnung 852/2004 über Lebensmittelhygiene 2.) EG-Verordnung 853/2004 Besondere Vorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs 3.) EG-Verordnung 854/2004 Amtliche Überwachung von zum menschlichen Verzehr bestimmten Erzeugnissen tierischen Ursprungs

Alternative Benennungen

de
  • LMHV
  • Lebensmittelhygieneverordnung
  • Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln

Verwandte Begriffe