Kontaminante Label
Language
deDefinitions
Kontaminanten sind unerwünschte Stoffe, die zu einer Verunreinigung eines anderen Stoffs oder Stoffgemischs führen. Sie führen zu einer Kontamination des verunreinigten Stoffs (Seite „Kontaminant“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 8. Oktober 2016, 09:51 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Kontaminant&oldid=158567766 (Abgerufen: 10. Februar 2018, 14:41 UTC))
Gemäß Art. 1 der Verordnung (EWG) Nr. 315/93 gilt als Kontaminant jeder Stoff, der dem Lebensmittel nicht absichtlich zugesetzt wird, jedoch infolge der Gewinnung (einschließlich der Behandlungsmethoden in Ackerbau, Viehzucht und Veterinärmedizin), Fertigung, Verarbeitung, Zubereitung, Behandlung, Aufmachung, Verpackung, Beförderung und Lagerung des betreffenden Lebensmittels oder infolge einer Verunreinigung durch die Umwelt im Lebensmittel vorhanden ist. Der Begriff umfasst nicht die Überreste von Insekten, Haare von Nagetieren und andere Fremdkörper (BVL-Report 12.4 – Berichte zur Lebensmittelsicherheit Monitoring 2016 WWW20180210 https://www.bvl.bund.de/SharedDocs/Downloads/01_Lebensmittel/01_lm_mon_dokumente/01_Monitoring_Berichte/archiv/lmm_bericht_2016.pdf)
Part of speech
Noun (female)Base form
KontaminantInflectionals
Kontaminant, Kontaminante, KontaminantenCompound from
Usage Notes
Editorial notes
Text Analysis
Benennung mit TextanalysefunktionÜbersetzungsstatus
Übersetzung geprüftSource Note
UBA II 1.5 G.Knetsch 1998