Sprache

de

Wortart

Substantiv (der)

Wortstamm

Lebensmittelkontaminant

Schreibweisen

Lebensmittelkontaminant, Lebensmittelkontaminanten

Bevorzugtes Label von

Alternatives Label von

BK-Label von

Verstecktes Label von

Übersetzungen

Zusammengesetzt aus

Zusammengesetzt in

Verwendungsangaben

Redaktionelle Anmerkung

de

Quasi-Synonym

Textanalysefunktion

Benennung mit Textanalysefunktion

Übersetzungsstatus

Übersetzung geprüft

Definition

de

Gemäß Art. 1 der Verordnung (EWG) Nr. 315/93 gilt als Kontaminant jeder Stoff, der dem Lebensmittel nicht absichtlich zugesetzt wird, jedoch infolge der Gewinnung (einschließlich der Behandlungsmethoden in Ackerbau, Viehzucht und Veterinärmedizin), Fertigung, Verarbeitung, Zubereitung, Behandlung, Aufmachung, Verpackung, Beförderung und Lagerung des betreffenden Lebensmittels oder infolge einer Verunreinigung durch die Umwelt im Lebensmittel vorhanden ist. Der Begriff umfasst nicht die Überreste von Insekten, Haare von Nagetieren und andere Fremdkörper (BVL-Report 12.4 – Berichte zur Lebensmittelsicherheit Monitoring 2016 WWW20180210 https://www.bvl.bund.de/SharedDocs/Downloads/01_Lebensmittel/01_lm_mon_dokumente/01_Monitoring_Berichte/archiv/lmm_bericht_2016.pdf)

Quellenangaben

Änderungsangaben

de
dct:creator
foba
dct:created
1990-09-06
de
dct:creator
foba
dct:modified
2010-03-18
de
dct:creator
Joachim Fock
dct:modified
2018-02-10T14:50:01+00:00

Exportangaben

de
sns:source
aDisBMS
sns:thsisn
15928
dct:date
2016-05-06
de
sns:source
aDisBMS
sns:wlisn
217224
dct:date
2016-05-06