Landwirtschaft und ihre Umweltfolgen - Umweltbundesamt stellt kompakte Datensammlung vor
Agriculture and its environmental impact: Federal Environment Agency present compact collection of data
WWF: Tag der Lebensmittelverschwendung
Der 2. Mai markiert den Tag im Jahr, ab dem die für Deutschland produzierten Nahrungsmittel nicht mehr auf dem Müll landen, sondern verwertet und genutzt werden. Es ist ein theoretisches Gedankenkonstrukt, das deutlich machen soll, wie viel Lebensmittel in Deutschland alltäglich verschwendet werden. Mit dem „Tag der Lebensmittelverschwendung“ will die Naturschutzorganisation WWF symbolisch verdeutlichen, dass bis dahin in Deutschland jährlich rund 18 Mio. Tonnen produzierte Lebensmittel ungenutzt beseitigt werden. Laut WWF werden jährlich 2,6 Millionen Hektar landwirtschaftliche Fläche bewirtschaftet, nur um die darauf angebauten Produkte wieder zu wegzuwerfen. Hinzukommen unnötig freigesetzte Treibhausgasemissionen in Höhe von 48 Mio. Tonnen.
Initiale Version
2017-05-08T12:02:40+02:00
Meike Wolff
Meike Wolff
2017-05-08T12:29:29+02:00
Meike Wolff
2017-05-08T14:01:52+02:00
WWF: Bis heute für die Tonne
UBA: Pressemitteilung 02.05.2017: Ab 2. Mai landen Lebensmittel auf dem Teller, nicht in der Tonne
2017-05-02
2017-05-02